Поддельные лампы D2S Philips — давайте разберемся

Поиск
20/05/13 17:12


В-первую очередь мы советует обращать внимание на упаковку. Зачастую людям встречаются лампы в белых, желтых, желто-полосатых, а также многих других коробках. Во всех случаях продавцы клятвенно заверяют, что товар является оригинальным, но оригинальным в такой ситуации является только способ обмана покупателя. На фото справа Вы видите оригинальную упаковку газоразрядной лампы Philips. Все остальные варианты — плод фантазии недобросовестных предпринимателей.

Подделка D2S в желтых коробках

Слева — поддельная лампа D2S. Справа — оригинальная лампа D2S.

Далее перейдем к самим лампам. Чаще всего подделки изготавливаются на мелких производствах, где отсутствует контроль качества и соблюдение множества технических стандартов, а основной целью является снижение себестоимости. Все это не могло не отразиться на качестве. Более дешевые материалы видно невооруженным глазом. Обратите внимание на пластик поддельного образца в сравнении с оригинальной лампой Philips: более шершавый, грубый и плохо обработанный. Следующее заметное отличие - надписи с обозначением модели лампы на пластиковом корпусе. Если в случае подделки они тусклые, нечеткие и размытые, то у оригинального образца — яркие, резкие и отчетливые. Заметно хуже изготовлена и контактная группа.

Подделка D2s Philps

Слева — поддельная лампа D2S. Справа — оригинальная лампа D2S.

К сожалению, на этом отличия не заканчиваются. Главное разочарование автовладельцу предстоит испытать после установки поддельных ламп. О пресловутых высоких характеристиках штатных газоразрядных можно забыть — кустарный аналог светит откровенно безобразно и не соответствует показателям оригинала даже наполовину: слабый световой моток, отсутствие четкой световой границы, ослепление встречных водителей. А ведь головное освещение — основной элемент безопасности. Ваше здоровье стоит той разницы, которую можно сэкономить при покупке копии? Мы думаем, что нет.

Но и на этом нельзя поставить точку в деле о поддельных лампах D2S. Выше мы уже писали о низком качестве применяемого при изготовлении пластика и плохих контактах. Все это может привести к замыканию электропроводки автомобиля и возгоранию в подкапотном пространстве. Пример такого случая прекрасно видно на фото.

Подделка D2S Philips

Поддельная лампа D2S с окислением на разъеме.

Если Вы хотите быть уверены в том, что покупаете действительно оригинальную лампу, то Вам лучше всего обратить внимание на D2S Philips в специальной упаковке с защитной голограммой.

Таким образом, интернет-магазин «АвтоЛампы.ру» советует Вам приобретать только оригинальные автомобильные газоразрядные лампы и только у проверенных продавцов.