Галогеновые лампы догоняют «ксенон» — X-TremeVision от Philips

Поиск
15/06/13 13:04


Три производителя с мировым именем сегодня делят большую часть рынка автомобильных ламп: Philips, Osram и General Electric. Газоразрядные лампы от Philips Electronics являются общепризнанными лидерами среди этих трех гигантов. Собственно, именно с производства автомобильных ламп и начинается история Philips.

Из истории: «Компанию основали братья Антон и Джерар Филипс в 1891 году, и электролампы были первым видом продукции, которую  выпускала фабрика. Тогда компания состояла из 10 человек. Прошло не мало лет и ассортимент компании значительно расширился, теперь это и медицинское оборудование и бытовая техника для дома и офиса. Но несмотря ни на что, производство автоламп, имеет большое значение для голландского производителя.

В компании существует отдельное спецподразделение —  Philips Automotive Lighting, созданное для разработок и производства автоламп. Автомобильные лампы выпускаются в четырех точках мира, две из которых находятся в Германии, где производят галогенные и газоразрядные лампы. Это город Аахенеи и Плауэне. В Польше, в городе Пабьянице изготавливают сигнальные и миниатюрные лампы для освещения салона и подсветки приборной панели. Франция является основным упаковочным центром компании.

Philips Automotive Lighting — подразделение компании, в котором нет различий между лампами, поставляемыми на конвейеры автомобильных предприятий, и лампами для вторичного рынка. Большая часть вторичного рынка это модификации с увеличенными характеристиками: светоотдача, ресурс, стиль.»

Уникальные технологии компании позволяют добиться увеличенной светоотдачи и ресурса ламп. Philips использует для изготовления своих галогенных и газоразрядных (ксеноновых) ламп не тугоплавкое стекло, а специальное — кварцевое, что дает им преимущество. Чем такое стекло лучше спросите Вы? Оно более тонкое и прозрачное,  и эти факты не могут не сказаться на световом потоке, ему попросту легче проходить через такое стекло. Но есть одно «но», прозрачность тоже может нанести вред, так как ультрафиолет губит пластмассовые отражатели фар. Разработчики Philips не падают духом, создавая свою «добавку» в кварцевое стекло, и теперь стеклянная колба способна полностью отсеять вредный ультрафиолет.

Чтобы лампы светили одинаково их нужно включить на некоторое время

Чтобы газоразрядные лампы светили одинаково, их нужно отжечь — включить на некоторое время, пока цветовая температура достигнет нужной величины
© Фото: Philips Electronics

Philips не перестает вести разработки, на основе которых и запускает в производство различные инновации. Все это делается для того, чтобы сделать ночные поездки еще более безопасными, а также придать экстерьеру и интерьеру автомобиля индивидуальности, современности и стиля. Самой последней разработкой компании являются лампы серии X-tremeVision, дающие освещенность почти вдвое превышающую стандартные «галогенки», хотя потребляемая мощность при этом остается той же. Лампы данной серии выпускаются трех типов: X-TremeVision H1X-TremeVision H4 и X-TremeVision H7. Кварцевое стекло, плюс секретная смесь газов, в которую входит и ксенон, позволяет увеличить давление в колбе практически вдвое, тем самым увеличивая световой поток, не оказывая влияния на ресурс нити. Те, кто бывал в лаборатории компании, говорят,  что «галогенка» Philips X-treme Vision по светоотдаче действительно догоняет газоразрядные лампы.

Кварцевое стекло от Philips Electronics

Наружная колба ксеноновой лампы служит надежным фильтром для ультрафиолета 
© Фото: Philips Electronics

Автор: Сергей Платонов
Товары в публикации